24 февраля 2024
Перловая каша на воде без замачивания

Перловая каша на воде без замачивания

Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,58кКал
Белки1,75грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
300 мл = 300 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
2.3 г

Для подачи

80 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кашу топленое, оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.

Шаг 3

Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.

Шаг 6

Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.

произвести впечатление

Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении