29 декабря 2023
Каша перловая в мультиварке

Каша перловая в мультиварке

На приготовление этой молочной каши уйдет несколько часов, но в результате она получится настолько нежной и вкусной, что потраченного времени будет не жалко. Каша готовится в мультиварке, поэтому вам не придется постоянно за ней следить. Для начала замочите перловку на 5 часов, а затем отправьте ее в чашу мультиварки, залейте молоком и выберите нужную программу. Если сделать это с вечера, потратив на подготовку не более 10 минут, то к утру каша будет уже готова.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,9кКал
Белки3,72грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 мл = 800 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать перловую кашу полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промывайте перловку до тех пор, пока вода не станет чистой. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Всыпьте перловку в миску. Залейте холодной водой, чтобы вся крупа была скрыта под ней.

Шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой или плоской тарелкой. Оставьте замоченную крупу минимум на 5 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Слейте из миски лишнюю воду и переложите крупу в чашу мультиварки. Влейте к перловке молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар и щепотку соли в чашу мультиварки. Перемешайте. Выберете режим «Тушение» и включите мультиварку на 3 часа. Когда мультиварка выключится, оставьте ее на режиме «Подогрев» еще на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подайте горячую перловую кашу, приготовленную в мультиварке, с кусочком сливочного масла. Для украшения возьмите любимые фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении