25 апреля 2023
Перловка с говяжьей тушенкой

Перловка с говяжьей тушенкой

Перловка с тушенкой — это идеальное блюдо для тех, кто ценит быстроту приготовления, вкус и питательность. Рецепт прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, особенно в холодное время года, когда хочется согреться и получить дополнительный прилив энергии. Приготовление перловки с тушенкой не требует особых навыков в кулинарии и доступно даже для начинающих поваров. Это простое и вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,91кКал
Белки4,99грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
450 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь. Снимите с лука и чеснока шелуху. Ополосните зелень. Хорошо промойте перловку под проточной водой.

Шаг 1

Отварите перловку в 600 мл воды. Это займет около 20-30 минут. Откиньте на сито или дуршлаг и пока оставьте в стороне.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушенку. Влейте оставшуюся воду в сковороду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 3

Добавьте отваренную перловку в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте тушить на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления, украсив зеленью и ломтиком свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении