28 ноября 2023
Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Перловку смело можно назвать одним из самых полезных продуктов. Если приготовить эту крупу с фаршем, то получится сытный обед или ужин. Возьмите продукт из любого мяса хорошего качества. Также вам нужно будет заранее замочить перловку в воде, так как это значительно сократит время проведения на кухне. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты могли лучше «подружиться».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,11кКал
Белки7,09грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. За час до приготовления промойте и залейте перловку водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Вымойте морковь и лук, почистите их.

Шаг 1

Слейте с перловки жидкость и выложите ее в кастрюлю. Залейте ее чистой водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слегка посолите, а затем варите кашу до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Обжарьте на ней фарш около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте к фаршу лук и морковь. Посыпьте солью и зирой. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите перловку в сковороду с фаршем. Перемешайте крупу с остальными ингредиентами, а затем дайте блюду настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо вместе с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении