Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Перловку смело можно назвать одним из самых полезных продуктов. Если приготовить эту крупу с фаршем, то получится сытный обед или ужин. Возьмите продукт из любого мяса хорошего качества. Также вам нужно будет заранее замочить перловку в воде, так как это значительно сократит время проведения на кухне. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты могли лучше «подружиться».
Калории 267,11 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 17,16 грамм
Углеводы 22,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
100 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. За час до приготовления промойте и залейте перловку водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Вымойте морковь и лук, почистите их.

Шаг 1

Слейте с перловки жидкость и выложите ее в кастрюлю. Залейте ее чистой водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слегка посолите, а затем варите кашу до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Обжарьте на ней фарш около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте к фаршу лук и морковь. Посыпьте солью и зирой. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите перловку в сковороду с фаршем. Перемешайте крупу с остальными ингредиентами, а затем дайте блюду настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо вместе с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении