29 декабря 2023
Каша перловая без замачивания

Каша перловая без замачивания

Как правило, перловку замачивают для того, чтобы после варки она получилась рассыпчатой. Но мы решили пропустить этот шаг. Даже несмотря на это, каша получилась вкусной и питательной. Как и любая другая крупа, перловка имеет несколько сортов. Для этого рецепта лучше всего подойдет высший сорт. Она готовится быстрее других и поэтому хорошо подходит для варки без предварительного замачивания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,47кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 мл = 700 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение крупе в прозрачном пакете. Убедитесь, что зерна одинаковые по размеру и цвету. Если увидите в упаковке темные зерна, не берите такую перловку. Это показатель некачественного продукта, который не несет пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю половину от указанного количества воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Всыпьте крупу и доведите до кипения. Вода должна помутнеть, а на поверхности появится пена.

Шаг 3

Слейте мутную воду с помощью сита. Промойте крупу снова. Залейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте перловку в кипящую воду. Когда крупа закипит, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20 минут.

Шаг 5

Посолите кашу за 5 минут до готовности и перемешайте. Вода должна полностью испариться.

произвести впечатление

Подайте перловую кашу с кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении