Перловая каша с индейкой

Перловая каша с индейкой

Благодаря разноцветным овощам перловая каша с индейкой станет ярким, ароматным и питательным блюдом. Бекон придаст свой солоноватый привкус с дымком. Чтобы крупа быстрее пропарилась и стала мягкой, перед приготовлением замочите ее в холодной воде на несколько часов. В качестве основного мясного компонента подойдет филе бедра или грудки индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,03кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте размораживаться зеленый горошек. Промойте перловую крупу и ополосните филе индейки. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец и лук-порей. Почистите чеснок. Подготовьте миску, глубокий сотейник и небольшую сковороду.

Шаг 1

Выложите перловую крупу в миску, залейте ее прохладной водой полностью и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусками размером 2-3 см. Порубите бекон кубиками со стороной 7-8 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте лук-порей полукольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец брусками длиной около 3 см и шириной 7-8 мм.

Шаг 3

Налейте в сотейник 1 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Положите в него филе индейки, посыпьте половиной соли и смеси перцев. Обжарьте мясо, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки. Переложите его на тарелку и закройте крышкой или фольгой.

Шаг 4

Добавьте в сотейник еще 0,5 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите бекон, обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выложите к нему измельченный чеснок, пожарьте все вместе около 2 минут.

Шаг 5

Верните обжаренную индейку в сотейник. Слейте воду из миски с крупой, промойте перловку и высыпьте в сотейник к мясу и бекону. Влейте 2 стакана воды, все перемешайте и тушите 20 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Подождите, когда жидкость в сотейнике закипит, уменьшите огонь до слабого. Накройте сотейник крышкой и потушите крупу с мясом около 20 минут, изредка перемешивая. Положите к крупе с индейкой морковь, перемешайте и потушите все 6-7 минут. Добавьте болгарский перец, прогрейте кашу еще 5 минут.

Шаг 7

Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте на нем лук-порей около 2-3 минут до светло-бежевого цвета. Выложите его в сотейник к крупе с индейкой и овощами. Высыпьте туда же размороженный зеленый горошек.

Шаг 8

Всыпьте в кашу оставшуюся соль и смесь перцев. Все хорошо перемешайте, снова закройте крышкой и потушите около 15-20 минут до готовности всех овощей и крупы. Снимите сотейник с огня и разложите горячую кашу по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте перловую кашу с индейкой соломкой из свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении