Перловая каша с индейкой

Перловая каша с индейкой

Благодаря разноцветным овощам перловая каша с индейкой станет ярким, ароматным и питательным блюдом. Бекон придаст свой солоноватый привкус с дымком. Чтобы крупа быстрее пропарилась и стала мягкой, перед приготовлением замочите ее в холодной воде на несколько часов. В качестве основного мясного компонента подойдет филе бедра или грудки индейки.
Калории 138,03 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 10,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте размораживаться зеленый горошек. Промойте перловую крупу и ополосните филе индейки. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец и лук-порей. Почистите чеснок. Подготовьте миску, глубокий сотейник и небольшую сковороду.

Шаг 1

Выложите перловую крупу в миску, залейте ее прохладной водой полностью и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусками размером 2-3 см. Порубите бекон кубиками со стороной 7-8 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте лук-порей полукольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец брусками длиной около 3 см и шириной 7-8 мм.

Шаг 3

Налейте в сотейник 1 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Положите в него филе индейки, посыпьте половиной соли и смеси перцев. Обжарьте мясо, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки. Переложите его на тарелку и закройте крышкой или фольгой.

Шаг 4

Добавьте в сотейник еще 0,5 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите бекон, обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выложите к нему измельченный чеснок, пожарьте все вместе около 2 минут.

Шаг 5

Верните обжаренную индейку в сотейник. Слейте воду из миски с крупой, промойте перловку и высыпьте в сотейник к мясу и бекону. Влейте 2 стакана воды, все перемешайте и тушите 20 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Подождите, когда жидкость в сотейнике закипит, уменьшите огонь до слабого. Накройте сотейник крышкой и потушите крупу с мясом около 20 минут, изредка перемешивая. Положите к крупе с индейкой морковь, перемешайте и потушите все 6-7 минут. Добавьте болгарский перец, прогрейте кашу еще 5 минут.

Шаг 7

Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте на нем лук-порей около 2-3 минут до светло-бежевого цвета. Выложите его в сотейник к крупе с индейкой и овощами. Высыпьте туда же размороженный зеленый горошек.

Шаг 8

Всыпьте в кашу оставшуюся соль и смесь перцев. Все хорошо перемешайте, снова закройте крышкой и потушите около 15-20 минут до готовности всех овощей и крупы. Снимите сотейник с огня и разложите горячую кашу по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте перловую кашу с индейкой соломкой из свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении