Молочная перловая каша

Молочная перловая каша

Сытная перловая каша получается нежнее и вкуснее, если сварить ее на молоке. Рекомендуется предварительно замочить крупу в воде как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Так она размягчится и набухнет, а значит получится мягче. Так как перловка варится достаточно долго, удобнее делать это в мультиварке. Для вкуса в кашу добавляют специи, фрукты или сухофрукты, орешки или ягоды. Причем их можно положить как в уже готовую перловку, так и в самом начале до включения мультиварки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,54кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
2.5 стакан = 500 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой перловку. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Насыпьте перловку в глубокую миску и залейте водой так, чтобы ее было в 2–3 раза больше. Перемешайте и оставьте крупу на 2–3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике. Желательно менять воду каждые 1–2 часа. Еще раз промойте перловку проточной водой.
Перловка варится очень долго и все равно может получиться резиновой. Именно замачивание в воде поможет предотвратить это и сократить время приготовления.

Шаг 2

Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Оставшееся масло положите в чашу.
Молоко при кипении не поднимется выше того уровня, который вы смазали маслом. А значит и не выкипит. Учитывайте это.

Шаг 3

Положите в мультиварку перловую крупу.
Дополните кашу сухофруктами, орехами, ягодами, кусочками фруктов или цукатами.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар для аромата.

Шаг 5

Залейте в чашу молоко. Перемешайте содержимое мультиварки. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 80 минут.
Дайте каше настояться в течение 20 минут на подогреве после завершения варки.

произвести впечатление

Украсьте кашу клубникой или другими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении