Перловка с сыром

Перловка с сыром

Очень сытная и простая перловая крупа может быть еще и очень вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого рекомендуется замочить перловку минимум на 5-6 часов в теплой воде. Если этого не сделать, есть риск, что крупа получится горькой на вкус. Сыр подойдет любой. Добавьте его в готовую горячую перловку и быстро, но тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,5кКал
Белки2,52грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
60 г
45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 пучок = 15 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой. Помойте и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Насыпьте перловку в кастрюлю. Залейте 3 стаканами теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5-6 часов, чтобы крупа хорошо набухла и стала мягче.

Шаг 2

Слейте с перловки жидкость. Снова промойте ее. Залейте 2 стаканами чистой воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой. Варите перловку 40-50 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте в перловку сливочное масло. Хорошенько смешайте.

Шаг 5

Положите в перловку сыр и зеленый лук. Быстро и тщательно перемешайте.
Для этого блюда подойдут любой сыр и любая зелень, в том числе сушеная.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию тертым сыром и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении