Перловка с сыром

Перловка с сыром

Очень сытная и простая перловая крупа может быть еще и очень вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого рекомендуется замочить перловку минимум на 5-6 часов в теплой воде. Если этого не сделать, есть риск, что крупа получится горькой на вкус. Сыр подойдет любой. Добавьте его в готовую горячую перловку и быстро, но тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему блюду.
Калории 86,5 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 10,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
60 г
45 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,3 пучок = 15 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой. Помойте и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Насыпьте перловку в кастрюлю. Залейте 3 стаканами теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5-6 часов, чтобы крупа хорошо набухла и стала мягче.

Шаг 2

Слейте с перловки жидкость. Снова промойте ее. Залейте 2 стаканами чистой воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой. Варите перловку 40-50 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте в перловку сливочное масло. Хорошенько смешайте.

Шаг 5

Положите в перловку сыр и зеленый лук. Быстро и тщательно перемешайте.
Для этого блюда подойдут любой сыр и любая зелень, в том числе сушеная.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию тертым сыром и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении