Логотип Food.ru
Баклажаны с помидорами и сулугуни

Баклажаны с помидорами и сулугуни

Закуска из запеченных баклажанов и помидоров сохраняет пользу и вкус овощей, а сулугуни добавляет сливочный вкус и питательность. Заранее нарежьте и посолите баклажаны, чтобы ушла горечь, соберите «сэндвичи» из нарезанных овощей и тертого сыра в форме и запеките до румяной корочки. Блюдо будет вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,07кКал
Белки4,07грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и помидоры. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, миску, терку, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Отрежьте кончики баклажанов, нарежьте овощи кружками толщиной 8–9 мм. Посыпьте 1/3 ч.л. соли и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на средней терке. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками по толщине примерно как кружки баклажанов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте форму для запекания 2 ч.л. подсолнечного масла. Промокните кружки баклажанов бумажным полотенцем. Разложите баклажаны с помидорами, чередуя их.

Шаг 4

Распределите на баклажанах измельченный чеснок. Посыпьте их 1/3 ч.л. соли и черным перцем, выложите на овощи тертый сулугуни.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запеките в течение 30 минут. Сыр должен заметно подрумяниться. Достаньте закуску, немного остудите и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте баклажаны с помидорами и сулугуни крупно нарезанными перьями шнитт-лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении