Кукуруза в корейском стиле

Кукуруза в корейском стиле

Ароматная и аппетитная кукуруза в корейском стиле объединяет в себе природную сладость этого злака, нежность плавленого сыра и пикантные нотки майонеза. Контраст сладкого, сливочного и острого создает это необыкновенное, но очень вкусное блюдо. К тому же готовится оно очень просто и быстро. Смешайте кукурузу с сыром, майонезом и специями, а затем отправьте в духовку. Подайте готовое блюдо в качестве горячей закуски или как гарнир. Только дайте ему немного остыть, чтобы сыр стабилизировался.
Калории 144,49 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 10,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите моцареллу на средней терке. 1/4 часть сыра отложите.
Замените моцареллу на чеддер или гауду.

Шаг 2

Смешайте в миске кукурузу, 3/4 сыра, майонез, сахар, соль и черный молотый перец.
Для усиления вкуса добавьте паприку и кайенский перец.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее кукурузную массу ровным слоем. Посыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Дайте кукурузе немного остыть перед подачей. Украсьте зернами поджаренной кукурузы и листочками свежего тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Да всё нормально но когда оно остыло Выглядит как будто кукурузу насыпали и всё я немного переборщила соли и получилось так себе
17.06.25 в 09:16
Анастасия
По началу было вкусно , но после того как немного остыла по вкусу напоминало сладкий творог и констистенция та же. Идея супер , но что-то пошло не так . Думаю дело в майонезе , если его заменить на сметану и добавить больше соли и не добавлять сахар , то получится вкусно. Если вы любите сладкий творог, то готовте! А я буду эксперементировать с этим рецептом .
19.03.25 в 07:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении