Оладьи ни кефирной сыворотке

Оладьи ни кефирной сыворотке

Несколько раз покупая некачественный творог, я решила, что буду готовить его сама. Из кефира я получаю творог и сыворотку, из которой делаю кисло-сладкие оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,27кКал
Белки4,23грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы28,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
2 шт. = 120 г
20 ст. л. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте 2 яйца с 5 столовыми ложками сахара. Если вы любите сладкие оладьи, то добавьте больше сахара. Я советую это делать в конце, когда тесто будет готово.

Шаг 2

Добавьте сыворотку. Взбейте.

Шаг 3

Далее всыпьте просеянную муку. Не спешите добавлять все 20 ложек! Мука имеет разную клейкость. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, не надо забивать тесто мукой. Тесто должно получиться жидким. Поэтому добавляйте муку постепенно, каждый раз хорошо взбивая тесто. Муки может понадобиться меньше, а может и больше. Далее влейте 2 столовых ложки яблочного уксуса для вкуса и дополнительной кислинки. Уберите тесто в холодильник минут на 20.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Начните жарить оладушки на большом количестве масла, во фритюре. Доставайте шумовкой, встряхивая от лишнего масла.

произвести впечатление

Хрустящие и пышные оладушки готовы! Подавайте сразу, иначе пропитаются маслом и потеряют свою воздушность. Готовить можно ежедневно, тесто отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении