Пышные панкейки на теплом кефире с содой

Пышные панкейки на теплом кефире с содой

Благодаря тому, что сода гасится в теплом кефире, панкейки получаются пышные, воздушные, нежные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,63кКал
Белки5,33грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы27,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте теплый кефир и соду.

Шаг 2

В другой посуде соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Добавьте яичную смесь к кефиру, но сильно не перемешивайте.

Шаг 4

Муку просейте. В чашку к муке вылейте яично-кефирную смесь, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.

Шаг 6

На сухую разогретую сковороду выложите 2 ложки теста. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните, продолжите жарить с другой стороны еще 2 минуты.

произвести впечатление

Готовые панкейки подавайте к завтраку с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении