Сэндвичи на завтрак в духовке

Сэндвичи на завтрак в духовке

Для приготовления этого простого, но вкусного завтрака понадобятся хлеб, ветчина, сыр, яйца и другие добавки по вкусу. Блюдо выкладывается слоями и запекается в духовке до готовности яичного белка. В результате получаются сытные и аппетитные сэндвичи. Подавайте их горячими, посыпав тертым сыром или зеленью. Рекомендуем брать яйца категории С2, так белок точно пропечется, а желток останется жидким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,03кКал
Белки12,33грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
50 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените ветчину колбасой или сосисками, возьмите несколько сортов сыра и добавьте больше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Вырежьте мякоть в двух ломтиках хлеба в виде круга при помощи чайной чашки или ножа. Выложите 2 целых ломтика хлеба на противень.

Шаг 2

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите на хлеб сначала сыр, затем ветчину, потом снова сыр. Накройте ломтиками хлеба с круглым отверстием.
При желании добавьте в начинку болгарский перец, маслины, соленые огурчики или зелень.

Шаг 3

Нарежьте помидор небольшими кубиками, положите их в отверстие в верхнем ломтике хлеба. Сверху аккуратно разбейте по 1 куриному яйцу так, чтобы желток остался целым.
Советуем брать небольшие по размеру яйца категории С2, так белок точно пропечется, а желток останется жидким. Если все же белка слишком много, можно аккуратно убрать его.

Шаг 4

Посолите и поперчите яйца. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
В этом рецепте главное, чтобы белок пропекся. Хлеб при этом может зажариться по краям. Поэтому следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Украсьте завтрак листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Л.
получилось очень вкусно
16.03.25 в 01:52
Екатерина А.
нерабочий рецепт, яйца остаются сырыми, хлеб сгорает, в итоге провозилась очень долго, пока довела до ума, пришлось в микроволновке доделывать.
15.02.25 в 11:54
Редактор Food.ru
Наталия, Ярослав, мы добавили в текст рецепта советы, которые помогут приготовить этот сэндвич так, как задумано.
04.02.25 в 11:19
Ирина
очень вкусно, советоу.
02.02.25 в 16:02
Ярослав Д.
Мне не понравился рецепт. Яйца плохо пропекаются, пробовал по-разному, но итог один - не очень)
31.01.25 в 12:38
Наталия
согласна с предыдущим комментатором: хлеб начинает подгорать раньше, чем запекается яйцо. приготовление на 160° в течении 23 минут ситуацию не исправило, увы. Нерабочий рецепт
31.01.25 в 08:56
Редактор Food.ru
Ксения, запекайте сэндвичи в средней трети духовки. Если хлеб горит, уменьшите температуру до 160 градусов и увеличьте время приготовления.
27.01.25 в 12:55
Ксения
Яйцо не пропеклось, хлеб сгорел
26.01.25 в 01:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении