16 января 2024
Круассан с беконом и скрэмблом

Круассан с беконом и скрэмблом

Вместо привычного омлета или бутерброда попробуйте приготовить круассан с беконом и скрэмблом. Тесто лучше взять готовое, потому что так вы сэкономите время, и на готовку круассана уйдет всего 20 минут. Пока он в духовке, приготовьте начинку. Сначала пожарьте бекон, а потом на этой же сковороде приготовьте скрэмбл из яиц. Можете добавить в начинку вяленые или свежие томаты, листовой салат, сыр и любой соус, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,9кКал
Белки10,62грамм
Жиры24,71грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
2 ломтик = 34 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его по диагонали на 2 треугольника.

Шаг 2

Каждый треугольник сверните в рулет от широкого края к углу. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются круассаны, нарежьте карбонад на тонкие ломтики.

Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде бекон по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

На этой же сковороде обжарьте карбонад по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

В эту же сковороду разбейте яйца, посолите их. Готовьте их 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 7

Натрите сыр, а затем смешайте его с горчицей и майонезом.

Шаг 8

Каждый круассан разрежьте вдоль на две части. Смажьте его внутри соусом с сыром.

Шаг 9

Положите полоску бекона и скрэмбл. Сверху выложите карбонад.

Шаг 10

Накройте начинку верхней частью круассана и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте круассан на завтрак с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении