Сэндвичи с яйцом на сковороде

Сэндвичи с яйцом на сковороде

Это привычный сэндвич с ветчиной и сыром, дополненный яйцом. Нужно обжарить его в виде тонкой яичницы, посыпать тертым сыром, выложить ветчину и хлеб. А затем сложить «книжкой» и разрезать пополам. Получится не только вкусный, но и очень сытный завтрак.
Калории 260,04 кКал
Белки 13,83 грамм
Жиры 19,82 грамм
Углеводы 10,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
30 г
4 ломтик = 100 г
1 перо = 5 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите лук.

Шаг 1

Растопите масло на сковороде. Разбейте в сковороду яйцо и немного взболтайте его лопаткой, чтобы желток смешался с белком. Старайтесь сделать так, чтобы яйцо занимало площадь, равную двум ломтикам хлеба.

Шаг 2

Посолите яйцо и обжарьте на слабом огне под крышкой до готовности. Измельчите зеленый лук. Посыпьте им яичницу.

Шаг 3

Натрите сыр и посыпьте яичницу. Сыр должен немного расплавиться.

Шаг 4

Когда сыр подплавится, выложите поверх него два ломтика хлеба. Придавите хлеб лопаткой.
Между кусками должно быть небольшое расстояние, не кладите их вплотную друг к другу.

Шаг 5

Дайте содержимому немного прогреться и осторожно переверните хлебом вниз, помогая себе лопаткой. Выложите ветчину на яйцо.

Шаг 6

Через 1–2 минуты переложите заготовку на тарелку и сложите так, чтобы ветчина и яйцо оказались внутри, а хлеб снаружи. Разрежьте на две половины, чтобы был виден красивый срез.

произвести впечатление

Украсьте сэндвичи листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении