Оладьи на кефире за 30 минут

Оладьи на кефире за 30 минут

Идеальный рецепт. Такие оладьи полюбят все члены семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории269,24кКал
Белки4,87грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбивайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 3

К полученной смеси добавьте муку. Обязательно просейте ее через сито, чтобы тесто получилось пышным.

Шаг 4

Затем добавьте соду и еще раз тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Тогда оладьи не будут растекаться по сковороде.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, половником вылейте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи теплыми, дополнив джемом или сметаной. Вкусный завтрак готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении