Кофейный торт на ряженке

Кофейный торт на ряженке

Торт готовится просто и не требует выпекания. Благодаря ряженке вкус у десерта сливочно-карамельный, с легкими кофейными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,77кКал
Белки4,67грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 г
125 мл = 125 г
150 г
15 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм печенья выложите в миску.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку.

Шаг 3

Отмерьте 150 грамм сливочного масла.

Шаг 4

Растопите масло в ковшике или кастрюле.

Шаг 5

Перелейте растопленное сливочное масло в тарелку с печеньем.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Круглую форму для торта диаметром не больше 25 сантиметров или квадратную 20 на 25 сантиметров застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Тонким слоем выложите тесто из печенья в форму. Сформируйте бортики высотой 2 сантиметра. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

В ковшик влейте 125 миллилитров сливок жирностью не менее 20%. Добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе и 15 грамм быстрорастворимого желатина.

Шаг 9

Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до температуры 70 градусов. Не кипятите! Выключите огонь и помешивайте еще 1 минуту, до полного растворения желатина.

Шаг 10

В глубокую тарелку налейте 500 миллилитров ряженки.

Шаг 11

Добавьте 50 грамм сахарной пудры. Хорошо размешайте.

Шаг 12

Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь в ряженку, одновременно помешивайте.

Шаг 13

Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 14

Достаньте с холодильника форму. Вылейте в нее ряженковую смесь.

Шаг 15

Поставьте форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 16

Достаньте торт из холодильника, переложите на блюдо. Нарежьте торт ножом, смоченным в горячей воде.

произвести впечатление

Подавайте торт порционно, украсьте фруктами по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении