Меренговый рулет с клубничным конфи

Меренговый рулет с клубничным конфи

Вся семья очень любит меренговый рулет, поэтому я решила приготовить его на Новый год. Это быстро и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,57кКал
Белки3,46грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

200 граммов замороженной клубники (можно взять свежую) немного нагрейте на огне с 50 граммами сахара. Затем пробейте блендером и добавьте 10 граммов крахмала. Варите до загустения. Затем дайте остыть.

Шаг 2

Приступайте к изготовлению меренги.

Шаг 3

Аккуратно отделите белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белок.

Шаг 4

Белки отделите, добавьте лимонный сок (1 столовая ложка) и начните взбивать на медленных оборотах до легкой пены.

Шаг 5

Затем постепенно введите 250 граммов сахарной пудры. Продолжайте взбивать меренгу. После пудры добавьте 30 граммов кукурузного крахмала и еще немного взбейте, чтобы размешать крахмал.

Шаг 6

Меренга готова к выпеканию.

Шаг 7

Распределите ее на пергаменте или коврике для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Пока печется меренга, приготовьте крем. В чашу миксера налейте 200 граммов сливок 33% и 50 граммов сахарной пудры. Взбейте, а затем добавьте творожок 5% (170 граммов). Хорошенько все взбейте.

Шаг 9

Крем готов!

Шаг 10

Меренга готова. Приступайте к сборке рулета.

Шаг 11

Равномерно распределите крем.

Шаг 12

Поверх крема распределите конфи. Сверните в рулет.

произвести впечатление

Можно украсить на свое усмотрение. Я посыпала сублимированной малиной и имбирными снежинками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении