Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками готовится всего из пяти ингредиентов. Тесто замешивается легко и быстро, а получается мягким и нежным. Оно эластичное и не липнет к рукам. Творог выбирайте не сухой: чем жирнее, тем лучше. Сахар добавляйте по вкусу. Можете приготовить рулет и вовсе без сахара, выпечка будет сладкой за счет естественного вкуса яблока и творога. Дополните начинку щепоткой корицы или ванилина, изюмом или кусочками кураги. Специи добавляют и в само тесто, чтоб сделать его ароматнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,83кКал
Белки6,78грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
90 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, вырежьте сердцевину. Просейте муку. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Дайте ему немного остыть.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с сахаром.
Возьмите ванильный или тростниковый сахар, чтобы сделать тесто ароматнее.

Шаг 2

Добавьте творог.
Предварительно пробейте творог блендером или перетрите через сито, чтобы тесто получилось более однородным.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло.Тщательно все перемешайте и замесите нежное густое тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Очистите яблоко от кожуры. Натрите мякоть на средней терке.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Если фрукт очень сочный, то добавьте 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм.

Шаг 7

Равномерно разложите тертое яблоко по тесту.
Присыпьте яблоко корицей, сахаром или полейте медом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, переложите его на противень и отправьте в духовку на 30 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось.

произвести впечатление

Нарежьте творожный рулет на порции и подавайте с кружкой кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
добавила в тесто 3 столовые ложки с горкой сахара и щепотку ванилина, на яблоки тоже столовую ложку сахара насыпала, вместо обычного творога использовала мягкий, получилось идеально, вкусно, в меру сладко
19.01.25 в 21:00
Олег
Делал без весов-на глаз получилось хорошо . Мягкий, румяный, вкусный но не сладкий. Но в заметочки добавил и буду готовить ещё )
17.11.24 в 17:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении