Кекс ПП из мягкого творога без духовки на стевии

Кекс ПП из мягкого творога без духовки на стевии

Мягкий, воздушный, очень вкусный кексик для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится из простых и доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,17кКал
Белки7,46грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
30 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку выложите мягкий творог и разбейте яйцо. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в массу сироп стевии, разрыхлитель и рисовую муку. Перемешайте до однородности теста.

Шаг 3

Выложите тесто в кружку или силиконовую формочку. Уберите в микроволновку. Выпекайте 3 минуты, до полной готовности кекса.

Шаг 4

Пока кексик готовится в микроволновке, сделайте глазурь для украшения. Поставьте ковшик на огонь, вылейте в него немного сливок и добавьте кусочки горького шоколада.

Шаг 5

Растопите шоколад в сливках, непрерывно помешивая. Глазурь готова.

Шаг 6

Полейте кекс шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении