7 марта 2021
Чипсы из бананов

Чипсы из бананов

Чипсы из бананов — аналог картофельных чипсов. Сделать их можно самостоятельно дома. Для приготовления нужно выбрать свежие фрукты. Лучше брать бананы позеленее, чтобы они не разваливались при резке. А при запекании в духовке стали хрустящими. По желанию готовые чипсы можно приправить сахаром или солью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки1,45грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чипсы полезнее, выпекайте их без использования масла.
Сделать разнообразнее:
Вместо соли попробуйте использовать сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Почистите бананы. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте банановые чипсы. Нарежьте бананы на тонкие дольки. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите на нее бананы. Посолите или посыпьте сахаром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

произвести впечатление

Чтобы чипсы получились более пряными, посыпьте их молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тома Т.
Довольно вкусно, но лучше использовать сахар И ещё, стоит подержать больше 10 минут
04.02.24 в 09:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении