Чипсы из бананов

Чипсы из бананов — аналог картофельных чипсов. Сделать их можно самостоятельно дома. Для приготовления нужно выбрать свежие фрукты. Лучше брать бананы позеленее, чтобы они не разваливались при резке. А при запекании в духовке стали хрустящими. По желанию готовые чипсы можно приправить сахаром или солью.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,16 ккал
Белки
1,43 г
Жиры
4,98 г
Углеводы
20,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порции
2
Банан3 шт. = 360 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать чипсы полезнее, выпекайте их без использования масла.
Сделать разнообразнее
Вместо соли попробуйте использовать сахар.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Почистите бананы. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень и пергаментную бумагу.
начать готовить
1
Сделайте банановые чипсы. Нарежьте бананы на тонкие дольки. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите на нее бананы. Посолите или посыпьте сахаром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.
произвести впечатление
Чтобы чипсы получились более пряными, посыпьте их молотой корицей.