Закуска из лаваша с сардиной

Закуска из лаваша с сардиной

Рулет из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой. Если подобрать сочетающиеся между собой ингредиенты получится очень вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,68кКал
Белки11,11грамм
Жиры28,97грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 160 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
10 ст. л. = 250 г
1 пучок = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Откройте консервы, переложите вместе с рассолом в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Первый лист лаваша смажьте майонезом. Выложите рыбу, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 3

Разверните второй лист лаваша, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, сыром и зеленым луком. На край лаваша выложите первый рулет с рыбой и заверните его во второй лист лаваша.

Шаг 4

Рулет заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить его на ночь, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Шаг 5

Через час достаньте рулет, уберите фольгу и пленку, нарежьте на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении