Нежнейшие творожные вафли на завтрак

Нежнейшие творожные вафли на завтрак

Одно из моих любимых блюд на завтрак — творожные вафли. По этому рецепту они получатся нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,29кКал
Белки11,94грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 г
200 мл = 200 г
140 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте молоко.

Шаг 3

Для наиболее однородной и нежной консистенции смешайте все в блендере.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте. По вкусу всыпьте сахар.

Шаг 5

Получите вот такое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Шаг 6

В разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке с горкой теста и закройте крышку. Время выпекания зависит от вашей вафельницы. У меня это занимает 7 минут.

Шаг 7

Готово! Получается целая гора вкуснейших вафель! Я сделала специально большой замес, чтобы хватило на несколько дней. Вафли не надоедают, ведь каждый раз можно придумать новую начинку или топпинг. Но если вы хотите меньше вафель, то просто уменьшите пропорции в 2 раза.

произвести впечатление

Намажьте вафли шоколадной пастой и дополните бананом, как у меня! Получается нереально вкусное сочетание! Но с топпингами можно экспериментировать: арахисовая паста, джем, варенье, творожный сыр. Все в ваших руках!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении