Утка в пиве

Утка в пиве

Утка в пиве получается невероятно вкусной. Мясо получается нежным, с легким хлебным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,8кКал
Белки9,3грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
0.5 л = 500 г
3 шт. = 450 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: тушку утки весом 1,5-2 килограмма, яблоки, пиво, соль, перец.

Шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части. Тушку утки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нашпигуйте утку яблоками.

Шаг 3

Переложите утку в утятницу, залейте пивом. Крылышки и ножки оберните фольгой, чтобы не обгорели. Утку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку часа на 2. Утятницу крышкой я не закрывала. Так как моя утятница стеклянная, духовку предварительно я не разогревала, поставила утку в холодную духовку.

Шаг 4

Готовую утку достаньте из духовки, освободите ее от фольги.

произвести впечатление

Утку переложите на блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении