Праздничное блюдо, которое несомненно произведет эффект на гостей, — мягкая и сочная утка в духовке. Рецептов приготовления блюда много, но для первого кулинарного опыта советуем выбрать самый простой. Как вариант — приготовить птицу порционно. Если же вы хотите сделать утку в духовке целиком с хрустящей корочкой, следуйте нашим пошаговым рецептам. На нашем сайте можно найти самые разнообразные инструкции, а также секреты опытных кулинаров. Один из способов сделать утку мягкой и сочной — начинить ее фруктами или овощами. Традиционно птицу фаршируют:
  1. яблоками;
  2. кислой капустой;
  3. айвой;
  4. апельсинами;
  5. черносливом;
  6. грибами.
В некоторых рецептах рекомендуется предварительно замариновать утку. Чаще всего для маринада используют кисло-сладкие соусы. Следуйте рекомендациям по приготовлению и выпеканию, чтобы блюдо точно не разочаровало.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении