утка в духовке
Праздничное блюдо, которое несомненно произведет эффект на гостей, — мягкая и сочная утка в духовке. Рецептов приготовления блюда много, но для первого кулинарного опыта советуем выбрать самый простой. Как вариант — приготовить птицу порционно. Если же вы хотите сделать утку в духовке целиком с хрустящей корочкой, следуйте нашим пошаговым рецептам. На нашем сайте можно найти самые разнообразные инструкции, а также секреты опытных кулинаров. Один из способов сделать утку мягкой и сочной — начинить ее фруктами или овощами. Традиционно птицу фаршируют:
- яблоками;
- кислой капустой;
- айвой;
- апельсинами;
- черносливом;
- грибами.
В некоторых рецептах рекомендуется предварительно замариновать утку. Чаще всего для маринада используют кисло-сладкие соусы. Следуйте рекомендациям по приготовлению и выпеканию, чтобы блюдо точно не разочаровало.