Запеченная утка с яблоками — отличный вариант праздничного блюда. Иногда его добавляют и в повседневное меню, чтобы нарастить мышцы, справиться с высокими умственными нагрузками, стрессами. Яблочная кислота делает мясо мягким и нежным, придает пикантный вкус. Блюдо богато белком, клетчаткой, витаминами группы B, оно довольно жирное. Запеченная утка с яблоками: секреты приготовления - Блюдо станет менее жирным, если тушку отварить перед запеканием в течение 10-15 минут. - Лучше всего подходят кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновка. Рецепты утки с яблоками в духовке Мясо, натертое солью и перцем, маринуют в смеси меда и острой горчицы. Затем утку фаршируют яблоками, иногда добавляют и другие ингредиенты, например, морковь, укладывают в рукав. Тушку можно запечь на противне с картофелем, прикрыв фольгой, в маринад добавить соевый соус, фрукты смешать с корицей, лавровым листом, мускатным орехом и другими приправами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении