Утенок, фаршированный пряными фруктами

Утенок, фаршированный пряными фруктами

Это блюдо подходит для праздничных ужинов или других особых случаев. Ведь фаршированный утенок получается не только вкусным, но и красивым. У утки сочное мясо мясо, благодаря легкой фруктовой начинке вкус получается сбалансированным. Смесь из мандаринов, лайма, чеснока, имбиря и яблок придает мясу яркий пряный вкус. Важно, что цитрусовые для начинки не нужно чистить. В их кожуре содержатся эфирные масла, которые и наполняют блюдо нужным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,02кКал
Белки13,71грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 140 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
0.5 шт. = 30 г
5 зубчик = 25 г
0.5 шт. = 40 г
3 веточка = 3 г
3 веточка = 3 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины, яблоко, лайм и зелень. Вырежьте у яблока сердцевину. Помойте и почистите корень имбиря, чеснок и репчатый лук. Застелите противень пергаментом, подготовьте фольгу.
Возьмите глубокий противень. Утка во время запекания выделит много сока. Нужно, чтобы ему было, где скапливаться.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками яблоко, лайм и репчатый лук. Нарежьте мандарин произвольными небольшими кусочками. Уберите косточки из мандарина и лайма, если они встретятся.
Обратите внимание, что мандарины и лайм чистить не обязательно, нарезайте их вместе с кожурой. Она придаст приятный цитрусовый аромат.

Шаг 2

Раздавите плоской стороной ножа каждый зубчик чеснока. Натрите корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчите мяту и тимьян. Смешайте в глубокой миске зелень, мандарины, лайм, лук, розмарин, чеснок и имбирь.
Свежую зелень замените сушеной при необходимости.

Шаг 4

Приправьте фруктовую смесь корицей и черным молотым перцем. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Плотно наполните утиную тушку фруктовой начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью или заколите зубочистками, чтобы фрукты не вывалились. Просушите кожу утенка бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Ножки и крылья заверните в фольгу, так утка равномерно прожарится.
Заранее замаринуйте утиную тушку в соли и специях, чтобы мясо получилось вкуснее.

Шаг 6

Положите утенка на противень ножками вверх. Накройте фольгой и хорошенько прижмите края фольги к противню. Отправьте его в разогретую до 180˚C духовку на 1 час 40 минут.

Шаг 7

Снимите с утки фольгу, полейте ее выделившимся соком со дна противня и запекайте еще 20 минут. Это нужно для образования аппетитной румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите готового утенка на большую тарелку. Уберите нитки. Украсьте при подаче дольками апельсина, мандаринами и тимьяном.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2VtzqwpZQ95
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении