19 декабря 2023
Утиное конфи

Утиное конфи

Чтобы приготовить настоящее французское конфи из утиных ножек, понадобятся только сама утка, утиный жир и приправы. Утка должна сначала хорошо промариноваться, а затем медленно запечься в жиру. Вместо покупного жира подойдет и жир от целой утиной тушки, если обрезать и растопить его на слабом огне. Утиное конфи можно подать сразу, а можно хранить в холоде до 3 месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,58кКал
Белки8,87грамм
Жиры58,39грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 30 г
3 шт. = 3 г
0.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
350 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфи полезнее, выберите свежую птицу на рынке или в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой.

Шаг 1

Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 3

Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек.

Шаг 4

Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания.

Шаг 5

Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму.

Шаг 6

Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли.

Шаг 7

Уложите ножки в форму для запекания с жиром.

Шаг 8

Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке.

Шаг 9

Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада.

Шаг 10

Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире.

Шаг 11

Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час.

Шаг 12

Выложите утиное конфи на тарелки.
Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подайте утиное конфи с пюре и листочками шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара С.
👍👍👍👍👍👍
20.12.23 в 11:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении