Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Оригинальная выпечка на основе модного продукта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории355,79кКал
Белки8,57грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы44,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промойте и залейте водой на 3-4 часа. После еще раз хорошо промойте, слейте воду. Взбейте в блендере с 240 миллилитрами воды.

Шаг 2

Перелейте смесь в глубокую емкость. Добавьте, соль, соду, гашенную уксусом, масло. Все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 3

Перелейте полученную массу в форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 4

После выпечки дайте хлебу остыть в прохладном месте. Можете вынимать из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В хлеб можете добавить смесь семян, как сделано в моем случае. Это могут быть изюм или курага, любые сухофрукты по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении