Торт с вишней «Монастырская изба»

Торт с вишней «Монастырская изба»

Очень вкусный и эффектный торт. Оригинальный внешний вид сделает этот десерт одним из ваших любимых. В меру сладкий сметанный крем идеально сочетается с кислинкой вишни. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,82кКал
Белки3,89грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы30,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините со 120 граммами сахара и ванилином, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 250 граммов сметаны и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто получается эластичным. Оно не должно сильно прилипать к рукам.

Шаг 5

Из теста сформируйте 10 одинаковых шариков.

Шаг 6

Каждый шарик раскатайте в полоску размером 25 на 6 сантиметров.

Шаг 7

В центр полоски выложите вишню, защипните края.

Шаг 8

Трубочки с вишней выложите на пергамент швом вниз. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовые трубочки остудите.

Шаг 10

Для крема смешайте 500 граммов сметаны и 120 граммов сахара.

Шаг 11

На сервировочное блюдо выложите 4 трубочки и смажьте кремом.

Шаг 12

Сверху выложите 3 трубочки и смажьте кремом.

Шаг 13

Выложите 2 трубочки и смажьте кремом.

Шаг 14

Выложите последнюю трубочку и полейте кремом. Торт уберите в холодильник минимум на 5 часов (или на ночь).

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте торт какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении