Засолка икры терпуга

Засолка икры терпуга

Икра терпуга – это кладезь полезных жиров и витаминов. Я хочу поделиться с вами простым рецептом засолки этой удивительной икры, который под силу даже начинающим кулинарам. *ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ В списке ингредиентов нет икры терпуга, поэтому пришлось добавить красную икру, если есть возможность, пожалуйста, внесите икру терпуга в список.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории451,68кКал
Белки20,93грамм
Жиры41,59грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте икру.

Шаг 2

Обдайте икру кипятком на сите и сразу же переложите в ёмкость с холодной водой. Тщательно перемешайте вилкой. В дальнейшем это поможет легко очистить икру от плёнки.

Шаг 3

Откиньте икру на сито, и слейте всю воду, а затем снимите плёнку. Плёнка отходит достаточно легко, её можно удалить руками или при помощи вилки. Переложите икру в мисочку.

Шаг 4

Добавьте 3 грамма соли.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 7

Переложите икру в баночку и закрутите винтовой крышкой. Уберите в холодильник на 8 часов. Икра готова!

произвести впечатление

Приготовьте с икрой бутерброды, роллы или подайте её с блинами — это будет великолепное сочетание. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении