Свежесоленая форель

Свежесоленая форель

Вкусная свежесоленая домашняя форель. Готовится очень легко, получается намного дешевле, чем магазинная.
Калории 163,38 кКал
Белки 17,29 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 10,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 380 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу хорошо промойте, очистите. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Аккуратно разрежьте рыбу на 2 части.

Шаг 3

Уберите большие кости пинцетом или осторожно снимите тонким слоем с помощью ножа.

Шаг 4

После этого рыбу нарежьте порционными кусочками.

Шаг 5

На дно емкости насыпьте одну часть смеси для засолки. Просто перемешайте сахар и соль.

Шаг 6

Выложите рыбу на дно емкости, покрытой засолом, кожурой вниз.

Шаг 7

Так выложите полностью дно рыбой.

Шаг 8

Следующий слой рыбы выложите мясной частью вниз. Уберите рыбку на 12 часов в холодильник.

Шаг 9

Как пройдет 12 часов, рыбу переверните, чтобы она хорошо просолилась с двух сторон.

Шаг 10

Когда пройдет 24 часа, рыбу слегка промойте, но недолго. Просто окуните в воду и промокните сухим полотенцем.

Шаг 11

Смажьте рыбу подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Делайте с этой рыбой бутерброды. Если засолили много, можете ее заморозить и доставать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении