Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба считается традиционным еврейским блюдом. Изначально его готовили по особой технологии: рыбу сначала начиняли, а затем отваривали. Сейчас же появилось множество других способов приготовления фаршированной рыбы. В этом рецепте мы решили приготовить форель. В качестве начинки взяли яйца, панировочные сухари и свежую зелень. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, мы добавили к нему немного лимонной цедры и сока. Получилось вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,48кКал
Белки7,96грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 190 г
100 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите качественную форель. При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Форель должна быть блестящей, с розовыми жабрами и чистыми глазами. Если увидите несоответствие, откажитесь от покупки рыбы, так как она не несет в себе пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте форель и просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите рыбу от чешуи, плавников и головы, удалите внутренности. Помойте яйцо, лимон и зелень. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень, фольгу и кулинарную нить.
Чтобы тщательно почистить рыбу изнутри, возьмите чайную ложку и соскребите все остатки в брюшке.

Шаг 1

Разрежьте филе форели вдоль на две части. Очистите рыбу от костей при помощи специального пинцета.
Чтобы не повредить структуру рыбы, доставайте кости по направлению роста.

Шаг 2

Посыпьте филе специями для рыбы и тщательно вотрите приправы в форель.

Шаг 3

Полейте форель оливковым маслом. Размажьте его по всей поверхности рыбы руками или при помощи кулинарной кисти.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке. После этого разрежьте лимон пополам и выжмите из одной половины сок.
Чтобы выжать сок из лимона было легче, обдайте его кипятком или подогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Шаг 5

Срежьте у петрушки и кинзы жесткие стебли. Оставшиеся листочки мелко порубите и переложите в миску.

Шаг 6

Добавьте к зелени яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, лимонный сок и цедру.

Шаг 7

Добавьте в начинку соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 140℃. Застелите противень листом фольги, сложенным вдвое.
Если у вас нет фольги, замените ее на пергаментную бумагу.

Шаг 9

Положите на фольгу одну половину рыбного филе кожей вниз. Сверху выложите начинку и распределите ее по всей поверхности рыбы. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте рыбу кулинарной нитью, чтобы она держала форму.
Если у вас нет кулинарной нити, замените ее на шелковую нить белого или любого светлого оттенка без красителей.

Шаг 10

Заверните получившуюся заготовку в фольгу. Уберите форель в разогретую духовку на 1 час до полной готовности, а затем полностью остудите.
Время запекания рыбы может отличаться от указанного в зависимости от мощности и модели духовки. Проверяйте готовность форели самостоятельно — она должна стать мягкой.

произвести впечатление

Выложите фаршированную рыбу на большую тарелку. Разрежьте ее на несколько порционных кусков. Нарежьте лимон тонкими дольками и украсьте ими блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении