Форель на пару с овощами в мультиварке

Форель на пару с овощами в мультиварке

Нежная и сочная форель на пару с овощами. Настоящее диетическое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,04кКал
Белки11,68грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе форели разрежьте на небольшие ровные кусочки. Замаринуйте смесью прованских трав с солью.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 3

Сельдерей промойте и нашинкуйте, как на фото.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло. Выложите лук с морковью. Включите мультиварку на режим «жарка» на 20 минут. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Далее к луку и моркови добавьте сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 6

Помидоры черри мелко нарежьте.

Шаг 7

К овощам добавьте нарезанные помидоры черри. Посолите и обжаривайте 7 минут.

Шаг 8

По окончанию жарки к овощам долейте 100 миллилитров воды. Поместите над чашей паровую корзину с рыбой. Включите режим «пароварка» на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте рыбу мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении