Сырный соус «Бешамель»

Сырный соус «Бешамель»

Этот соус отлично сочетается с мясными блюдами, а также с рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,49кКал
Белки8,64грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 30 г
20 г
110 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.

Шаг 2

В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 3

К растопленным маслу добавьте муку. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Томите примерно 4 минуты.

Шаг 4

В 3 подхода влейте молоко в сотейник, каждый раз постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 5

Не переставая помешивать, варите соус до загустения. Должны начать появляться пузыри. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 6

В густой соус добавьте сыр.

Шаг 7

Помешивая, растворите сыр в соусе.

Шаг 8

Сырный соус дополните солью и молотым перцем. Все продукты перемешайте.

произвести впечатление

Используйте заправку для приготовления любимых блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении