Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени. Быстрый, вкусный и полезный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,65кКал
Белки9,64грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте куриную печень под холодной проточной водой. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 2

Удалите пленки и прожилки с куриной печени.

Шаг 3

Залейте печень холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите 15-20 минут до готовности. Печень должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Нашинкуйте небольшими дольками кабачок.

Шаг 6

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Мелко порубите ножом чеснок.

Шаг 8

Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Обжаривайте, помешивая. Добавьте тертую морковь и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 9

К зажарке добавьте кабачок. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, до мягкости овощей. Сильно не подрумянивайте. Важно, чтобы овощи были мягкими, но не подгоревшими. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 10

В чашу блендера поместите отваренную печень, обжаренные овощи, соль и, по желанию, любимые специи. Измельчите до однородной пасты. Если паштет получается слишком густым, добавьте 1-2 столовых ложки воды или бульона, в котором варилась печень.

произвести впечатление

Переложите готовый паштет в контейнер и храните в холодильнике. Паштет можете подавать на гренках, с овощами или как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении