Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов

Попробуйте добавить в печеночный паштет и другие субпродукты. Сердечки, например, обладают более упругой текстурой, а значит и паштет получится плотнее. Вкус закуски тоже будет более выразительным. Специи помогут еще больше разнообразить паштет, но кладите их с осторожностью, чтобы не заглушить натуральный вкус.
Калории 305,36 кКал
Белки 8,93 грамм
Жиры 29,04 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

15 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,25 стакан = 50 г
1,5 стакан = 277,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Тщательно промойте печень и сердечки. Удалите все жилы, пленки, сосуды, лишний жир и сгустки. Еще раз хорошо промойте.
Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку, блендер и банку с крышкой для хранения.

Шаг 1

Положите печень в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюлю сердечки, залейте водой и поварите после закипания 10 минут.

Шаг 3

Пока варятся субпродукты, натрите морковь, а лук измельчите. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Влейте воду и потушите на слабом огне, накрыв крышкой, до мягкости.

Шаг 4

Пропустите отваренные субпродукты и тушеные овощи через блендер.

Шаг 5

Добавьте к измельченным продуктам сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и снова пробейте блендером.

Шаг 6

Переложите паштет в банку для хранения.
Храните паштет в плотно закрытой банке или герметичном контейнере не дольше 3–5 дней в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте паштет на обжаренном багете или в тарталетке, украсив зеленью и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении