Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Мягкая куриная печень идеально подходит для приготовления паштета. Ее достаточно обжарить до готовности, а затем измельчить вместе с луком, чесноком и приправами. При желании добавьте также отварную или жареную морковь, но и без нее паштет получится очень аппетитным. Сливочное масло придаст закуске кремообразную текстуру, с ним паштет удобно намазывать на бутерброды. А специфический терпкий привкус печени в блюде почти не чувствуется. Для приготовления обязательно понадобится блендер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,87кКал
Белки9,77грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 г
2 г

Для подачи

150 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла положите в паштет нежирный сыр рикотта или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре. Тщательно промойте куриную печень, обрежьте пленки и зеленоватые пятна, которые могут придать паштету горький вкус. Промокните печень насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок.
Подготовьте сковороду, блендер с чашей или погружной блендер со стаканом, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, а также форму небольшого размера для охлаждения паштета.

Шаг 1

Разрежьте куриную печень на 2-3 части в зависимости от размера. Нарежьте лук четвертинками колец. Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло кусочки куриной печени. Обжарьте их, помешивая, со всех сторон до коричневой корочки примерно 6-8 минут.
Для обжарки печени и овощей подойдет любое рафинированное масло без запаха, а также сливочное или топленое масло. Для ПП-паштета возьмите масло авокадо или гхи.

Шаг 3

Переложите обжаренную печень из сковороды в тарелку или миску, оставьте ее остывать при комнатной температуре. Налейте в сковороду еще 0,5 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в масло нарезанный лук. Жарьте его в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду к луку и чесноку соль и черный перец. Хорошо перемешайте, погрейте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня. Дайте овощам остыть до теплого состояния.
К куриной печени хорошо подойдут неяркие специи, например, мускатный орех, молотый кориандр или сушеная петрушка.

Шаг 5

Выложите кусочки обжаренной куриной печени в чашу или стакан блендера. Положите туда же лук и чеснок со специями. Перебейте до густой однородной массы на средней скорости блендера в течение 3-4 минут.
Если паштет кажется слишком густым и плохо измельчается, влейте в него 1-2 ст.л. теплого мясного бульона или молока.

Шаг 6

Добавьте в чашу блендера к измельченной печени с овощами около 60 г (примерно 1,5 ст.л.) размягченного сливочного масла, взбейте массу до пышности 2-3 минуты.
Для воздушной консистенции паштета добавьте в него сливки, сметану, сыр фета или творожный сливочный сыр. Учитывайте степень солености этих продуктов, приправляя паштет солью.

Шаг 7

Выложите получившийся паштет в банку, аккуратно разровняйте его плоской стороной ножа.

Шаг 8

Растопите оставшиеся 10 г сливочного масла в микроволновой печи. Дайте маслу немного остыть. Полейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета в банке. Накройте банку пищевой пленкой или фольгой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте паштет в холодильник на 1-2 часа, пока он полностью не застынет.
Храните готовый паштет в холодильнике не более 2-3 дней.

произвести впечатление

Подавайте паштет из куриной печени с ломтиками свежего багета. Украсьте бутерброды кружочками помидоров черри.
Чтобы подать паштет из куриной печени как праздничную закуску, разложите его по тарталеткам для икры и украсьте зеленью, колечками оливок, ломтиками лимона, свежей клюквой или брусникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении