Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Мягкая куриная печень идеально подходит для приготовления паштета. Ее достаточно обжарить до готовности, а затем измельчить вместе с луком, чесноком и приправами. При желании добавьте также отварную или жареную морковь, но и без нее паштет получится очень аппетитным. Сливочное масло придаст закуске кремообразную текстуру, с ним паштет удобно намазывать на бутерброды. А специфический терпкий привкус печени в блюде почти не чувствуется. Для приготовления обязательно понадобится блендер.
Калории 262,87 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 16,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0,5 г
2 г

Для подачи

150 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла положите в паштет нежирный сыр рикотта или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре. Тщательно промойте куриную печень, обрежьте пленки и зеленоватые пятна, которые могут придать паштету горький вкус. Промокните печень насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок.
Подготовьте сковороду, блендер с чашей или погружной блендер со стаканом, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, а также форму небольшого размера для охлаждения паштета.

Шаг 1

Разрежьте куриную печень на 2-3 части в зависимости от размера. Нарежьте лук четвертинками колец. Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло кусочки куриной печени. Обжарьте их, помешивая, со всех сторон до коричневой корочки примерно 6-8 минут.
Для обжарки печени и овощей подойдет любое рафинированное масло без запаха, а также сливочное или топленое масло. Для ПП-паштета возьмите масло авокадо или гхи.

Шаг 3

Переложите обжаренную печень из сковороды в тарелку или миску, оставьте ее остывать при комнатной температуре. Налейте в сковороду еще 0,5 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в масло нарезанный лук. Жарьте его в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду к луку и чесноку соль и черный перец. Хорошо перемешайте, погрейте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня. Дайте овощам остыть до теплого состояния.
К куриной печени хорошо подойдут неяркие специи, например, мускатный орех, молотый кориандр или сушеная петрушка.

Шаг 5

Выложите кусочки обжаренной куриной печени в чашу или стакан блендера. Положите туда же лук и чеснок со специями. Перебейте до густой однородной массы на средней скорости блендера в течение 3-4 минут.
Если паштет кажется слишком густым и плохо измельчается, влейте в него 1-2 ст.л. теплого мясного бульона или молока.

Шаг 6

Добавьте в чашу блендера к измельченной печени с овощами около 60 г (примерно 1,5 ст.л.) размягченного сливочного масла, взбейте массу до пышности 2-3 минуты.
Для воздушной консистенции паштета добавьте в него сливки, сметану, сыр фета или творожный сливочный сыр. Учитывайте степень солености этих продуктов, приправляя паштет солью.

Шаг 7

Выложите получившийся паштет в банку, аккуратно разровняйте его плоской стороной ножа.

Шаг 8

Растопите оставшиеся 10 г сливочного масла в микроволновой печи. Дайте маслу немного остыть. Полейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета в банке. Накройте банку пищевой пленкой или фольгой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте паштет в холодильник на 1-2 часа, пока он полностью не застынет.
Храните готовый паштет в холодильнике не более 2-3 дней.

произвести впечатление

Подавайте паштет из куриной печени с ломтиками свежего багета. Украсьте бутерброды кружочками помидоров черри.
Чтобы подать паштет из куриной печени как праздничную закуску, разложите его по тарталеткам для икры и украсьте зеленью, колечками оливок, ломтиками лимона, свежей клюквой или брусникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении