Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Ложка коньяка или бренди придаст паштету богатый аромат. Во время запекания алкоголь выпарится, а вот характерный запах останется. Без блендера или мясорубки во время приготовления не обойтись. Все продукты нужно хорошенько измельчить до однородной кремовой консистенции. После запекания обязательно отправьте паштет в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и не растекалась при намазывании на тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,59кКал
Белки10,52грамм
Жиры18,45грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
1 ломтик = 25 г
0.3 стакан = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливок вполовину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите чеснок. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Подготовьте форму для запекания и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Поломайте ломтик белого хлеба на кусочки, положите его в чашу блендера и залейте молоком на 10 минут. Пробейте хлебную массу блендером.

Шаг 2

Добавляйте по одному куску печени к хлебу и измельчайте при помощи блендера. Продолжайте, пока не пробьете всю печень.

Шаг 3

Добавьте в массу куриное яйцо, мягкое сливочное масло, зубчик чеснока. Всыпьте мускатный орех и соль. Влейте коньяк. Измельчите все вместе блендером в течение 2 минут.

Шаг 4

Налейте в миску с печеночной массой сливки и хорошо перемешайте. Перелейте полученную массу в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и оставьте паштет остывать. После полного остывания уберите его в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подайте паштет с тостами или просто с хлебом. Украсьте свежими ягодами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
15.04.24 в 13:18
Вероника
все хорошо. но запекать на каких температурах?🤦
14.04.24 в 06:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении