Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени получается кремовым и нежным, с насыщенным пикантным вкусом и приятным ароматом. Прежде чем начать готовить куриную печень, замочите ее на 1-2 часа в молоке. Это поможет смягчить характерный привкус субпродуктов. Потом нужно обжарить печень с овощами, измельчить при помощи блендера и отправить полученную массу в духовку. Добавьте в паштет не только специи и травы, но и сливки, горчицу, соленые огурцы или фрукты, чтобы усилить вкус и сделать его ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,36кКал
Белки10,45грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 мл = 150 г
105 мл = 105 г
90 г
80 г
80 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Срежьте с нее все пленки и прожилки. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Подготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Положите куриную печень в миску и залейте молоком. Оставьте на 1-2 часа. Потом слейте молоко.

Шаг 2

Нарежьте произвольно небольшими кусочками морковь и репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Отправьте в сковороду к овощам печень. Готовьте еще 7-8 минут, периодически перемешивая. Влейте сливки.

Шаг 4

Переложите в чашу блендера печень с овощами из сковороды. Добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Тщательно пробейте всю массу до однородности. Добавьте в паштет сливочное масло и тщательно перемешайте.
Пропустите паштет через сито, так консистенция получится еще нежнее.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи. Переложите паштет в форму для запекания, посыпьте орешками и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Готовый паштет остудите и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

произвести впечатление

Подайте паштет, выложив его на тосты и украсив клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении