Пшенно-рисовая каша на завтрак

Пшенно-рисовая каша на завтрак

Отличный вариант завтрака. Сливочное масло сделает блюдо мягче, ароматнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,79кКал
Белки4,13грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
100 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте молоко кипятить.

Шаг 2

Переберите пшено. Обычно я беру сырую спичку и кончиком убираю плохие, темные зерна. Получается очень быстро.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюльку половину стакана риса и половину стакана пшена.

Шаг 4

Налейте теплую воду и промойте крупы. В конце ополосните холодной водой.

Шаг 5

Как молоко закипит, посолите, положите сахар. Отправьте в молоко крупу.

Шаг 6

Доведите кашу до кипения и убавьте огонь до медленного. Накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 7

Взбейте в стакане яйцо. Я взбиваю белок, так как нам нельзя желтки.

Шаг 8

Влейте яйцо в кашу, перемешайте и варите еще 3 минуты. Выключайте, каша готова.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла. Каша становится ароматнее и вкуснее. А для красоты и поднятия аппетита добавьте цукаты, рахат-лукум. Получилось даже очень симпатично. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении