Овсяная каша с изюмом на молоке

Овсяная каша с изюмом на молоке

Овсянку на молоке с изюмом можно назвать одним из самых популярных и универсальных завтраков. Молоко добавляет каше приятный вкус и кремовую текстуру, а изюм добавляет легкую сладость. Чтобы сделать кашу еще ароматнее, добавьте в нее немного корицы. Не забудьте и про сливочное масло, ведь кашу им испортить очень сложно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,68кКал
Белки4,04грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.5 стакан = 40 г
1 стакан = 200 г
75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте изюм. Подготовьте сотейник с крышкой для варки каши.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять 10 минут. После этого воду слейте, а изюм переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда молоко закипит, всыпьте овсянку. Дождитесь повторного закипания, не переставая помешивать. Как только жидкость начнет бурлить, установите слабый нагрев.

Шаг 3

Накройте сотейник крышкой и проварите кашу 3-4 минуты. Положите в готовую кашу изюм и сливочное масло. Перемешайте.
В конце приготовления можно положить в кашу и другие добавки., например, всыпать немного корицы или измельченной кураги.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу с изюмом в горячем виде. Добавьте в тарелку ягоды, орехи и мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении