Хлеб из зеленой гречки с черным кунжутом

Хлеб из зеленой гречки с черным кунжутом

Хлеб по этому рецепту получится хрустящий снаружи, мягкий и влажный внутри. Самое главное — выпечка очень полезная и станет отличной основой для ПП бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории314,72кКал
Белки11,31грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы51,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 14 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 18 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку замочите в воде на 12 часов.

Шаг 2

Крупу промойте, выложите в чашу блендера. Добавьте 150 миллилитров воды. Затем пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 3

Полученную массу посолите, перемешайте. Оставьте на 24 часа для ферментации.

Шаг 4

Через 24 часа добавьте кунжут, молотый кориандр.

Шаг 5

Все перемешайте и выложите в форму для запекания. Отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте хлебу остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении