Рожки из сырных лепешек с начинкой из мяса и грибов

Рожки из сырных лепешек с начинкой из мяса и грибов

Достойная замена тарталеток и корзиночек из сыра. Этот рецепт с успехом прошел испытание новогодним столом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,28кКал
Белки10,17грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
1 шт. = 17 г
200 г
1 шт. = 60 г
15 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйцо и филе курицы.

Шаг 1

Сырные лаваши разрежьте на 2 половинки. Закрепите зубочистками, свернув конусообразно. Получатся рожки.

Шаг 2

Каждый рожок обильно смажьте желтком.

Шаг 3

Отправьте в духовку на 5-7 минут при 185 градусах. Рожки станут румяными и прочными.

Шаг 4

Для начинки выложите в миску измельченные консервированные шампиньоны.

Шаг 5

Натрите на терке 1 вареное яйцо.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Измельчите вареную грудку небольшими кусочками. Отправьте их в салатник. Можете облегчить себе задачу и купить уже отварное мясо, как я и сделала. Также вареную курицу можете заменить на копченую грудку. Такие тоже продаются в готовом виде в супермаркетах.

Шаг 8

Заправьте все ингредиенты майонезом, тщательно перемешивая.

Шаг 9

Заполните конусы-рожки начинкой до самого верха.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рожки ароматными специями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении