Ролл-рулет с хрустящим свежим огурцом

Ролл-рулет с хрустящим свежим огурцом

Приготовить домашний рулет-ролл очень просто, он намного полезнее любого покупного. Обязательно попробуйте, у вас все получится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,4кКал
Белки3,57грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы49,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 1 г
100 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис несколько раз промойте и поставьте вариться на средний огонь. Вода должна полностью покрывать рис.

Шаг 2

Соедините рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Когда рис сварится, добавьте к нему смесь с рисовым уксусом. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Шаг 4

Выложите лист нори. Сверху аккуратно положите рис и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец. От края отступите примерно 1 сантиметр.

Шаг 5

Аккуратно сверните получившийся ролл и посыпьте сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте закуску с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении