2 ноября 2023
Кимпаб

Кимпаб

Роллы Кимпаб традиционно готовят в корейской кухне. По своему виду они похожи на японские роллы, но вот начинка у них отличается. В Кимпаб не кладут рыбу. Вместо нее чаще всего берут морепродукты, омлет или ветчину. Мы приготовили роллы с начинкой из крабовых палочек и свежих овощей — получилось очень вкусно и сытно. Рис для рецепта лучше брать клейкий — круглозерный. Другие виды не подойдут, так как имеют в составе мало крахмала и получаются рассыпчатыми. Также учтите, что Кимпаб обычно больше диаметром, чем японские роллы, так что при желании можно добавить любую начинку на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,22кКал
Белки2,24грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 10 г
150 г
500 мл = 500 г
50 г
40 г
60 г
2 шт. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
3 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зелень. Подготовьте сотейник и циновку.

Шаг 1

Наполните сотейник водой и поставьте его на огонь. Всыпьте рис и доведите его до кипения, а затем проварите еще примерно 20 минут до готовности.

Шаг 2

Добавьте в миску сахар, рисовый уксус и соль и перемешайте. Готовую смесь добавьте к рису. Снова перемешайте ингредиенты и оставьте рис остывать.

Шаг 3

Крабовые палочки разрежьте вдоль на небольшие полосочки. Огурец и морковь нарежьте соломкой.

Шаг 4

Положите циновку на рабочую поверхность. Сверху выложите большой лист нори. Возьмите часть риса и распределите ее по всей поверхности нори, оставляя сверху немного свободного места.
Положите лист нори шершавой стороной вверх.

Шаг 5

В центр риса выложите немного нарезанных овощей, крабовые палочки и скрученные в трубочку листья салата.

Шаг 6

Помогая циновкой, сверните лист нори в тугой ролл. Разрежьте его на 8 одинаковых частей. Проделайте эти же действия с оставшимися ингредиентами.

произвести впечатление

Разрежьте Кимпаб на несколько одинаковых роллов и подайте с соевым соусом и васаби. При желании можете посыпать порцию белым или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении