Омлет «Азбука»

Омлет «Азбука»

Необычный омлет. Очень полезное и вкусное блюдо из яиц, сныти и с добавлением печеной картошки. Готовьте с любовью для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,97кКал
Белки5,31грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте. Запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте кольцами.

Шаг 2

Сныть нарежьте мелко. У меня замороженная сныть, также подойдет и свежая.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картошку и сверху по ней распределите сныть.

Шаг 4

В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Налейте молоко, добавьте соль. Взбейте смесь венчиком до однородной массы.

Шаг 5

Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду. Запекайте омлет в разогретом до 150-180 градусов духовом шкафу примерно 25-30 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо аккуратно достаньте из формы, переложите на тарелку. Сверху на омлет добавьте майонез и консервированный зеленый горошек, как показано на фото или в произвольном порядке.

произвести впечатление

Омлет можете подавать, по желанию, с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении