Кексы с белым шоколадом и вишней

Кексы с белым шоколадом и вишней

Нежные кексы с начинкой из белого шоколада и вишни. Очень вкусное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,22кКал
Белки4,96грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы38,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 1

Яйцо вбейте в миску и взбейте его миксером до образования пышной пены (3-5 минут).

Шаг 2

В другой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером около 3 минут.

Шаг 3

К маслу с сахаром добавьте взбитое яйцо и еще раз перемешайте миксером.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Шаг 5

В тесто всыпьте белый шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите в формочки для кексов, сверху положите замороженную вишню. Кексы выпекайте при 180 градусах 25 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и без остатков влажного теста.

произвести впечатление

Перед подачей кексы немного остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении