Мамин кекс с ягодами

Мамин кекс с ягодами

Кекс из жирного творога получается влажным, мягким и воздушным. Добавьте ему сочности и вкуса, смешав тесто с вишней. Свежие ягоды или замороженные, неважно — в любом случае выпечка получится с выраженной кислинкой, которая будет очень хорошо сочетаться с рассыпчатым творожным тестом.
Калории 227,03 кКал
Белки 8,11 грамм
Жиры 6,63 грамм
Углеводы 34,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

0,5 ст. л. = 10 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
3 шт. = 180 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки и миксер.

Шаг 1

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. муки. Излишки стряхните. Оставьте форму в холодильнике, пока она не понадобится.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 3

Разомните творог вилкой и добавьте в яичную смесь вместе с цедрой. Тщательно перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Чтобы избавиться от крупинок творога, его можно пробить блендером.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку. Перемешивайте после каждого добавления, чтобы расходились комки.

Шаг 5

Разложите замороженную вишню на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Дополнительно промокните ягоды сверху.
Подойдет не только замороженная, но и свежая вишня, только предварительно из нее нужно удалить косточки.

Шаг 6

Добавьте вишню в тесто и хорошо перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.

Шаг 7

Достаньте из холодильника форму для выпекания. Выложите в нее тесто и разровняйте. Отправьте в прогретую до 170 °С духовку на 40–45 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без сырых комочков.

Шаг 8

Дайте кексу немного остыть в форме, затем извлеките и положите на решетку до полного остывания.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте глазурью из смеси лимонного сока и пудры в соотношении 1:4.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении