Маффины с вишней

Маффины с вишней

Ягодные кексы отлично подойдут и на завтрак, и на перекус. В сезон вишни лучше всего взять именно ее. Но и с замороженными ягодами выпечка получится вкусной. Для воздушной текстуры теста взбейте желтки и белки по отдельности, а сливочное масло заранее растопите и немного остудите. Понадобятся миксер и глубокая прямоугольная форма для выпечки кекса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,07кКал
Белки4,43грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы46,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите вишню в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Аккуратно удалите из вишни косточки. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте три миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, а также глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Положите сливочное масло в посуду, подходящую для микроволновой печи. Растопите его до жидкого состояния за 2-3 приема по 30-40 секунд. Дайте растопленному маслу немного остыть.

Шаг 2

Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте в миску с желтками сахар. Взбейте их миксером на средней скорости до пышной светло-желтой массы. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 3

Всыпьте в миску с мукой 1 ст.л. крахмала и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по муке. Перелейте в мучную смесь желтково-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте все лопаткой, пока не получится однородное густое тесто.
Добавьте одно или половину яйца, если тесто будет слишком густое.

Шаг 4

Переложите в тесто взбитые белки. Аккуратно вмешайте их лопаткой, двигая ее снизу вверх.
Высыпьте в чистую миску 1 ст.л. крахмала, обваляйте в нем вишню со всех сторон. Соедините ягоды с тестом и еще раз осторожно размешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее тесто с вишней, разровняйте его лопаткой. Поставьте кексы в духовку на 40-50 минут.
Проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении